ジュアン「野菜の大きさをそろえて切る」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「野菜の大きさをそろえて切る」


結構な緊張感があります。

毎度おなじみの当店の野菜スイーツ「ごぼう姫」に使うそのごぼうを切っています。

煮る時間や冷やしてからお客様の口に入る歯触りなどの触感を考慮してこの大きさにしています。

なんでもそうですが大きさをそろえて切る作業は火の通りや味の度合いなど仕上がりの時間を均一にしてくれます。

この作業意外とプレッシャーがかかります。

 

毎週 金、土、日 おらんだ市場 な菜ポートで販売しております。 ¥210

 

梅津画伯による「プリンセス ごぼう姫」もよろしくお願いいたします。

 

 


2013.08.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 615件
 昨日 1,517件
 合計 766,963件
powered by samidare
system:samidare community