ジュアン「野菜の大きさをそろえて切る」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「野菜の大きさをそろえて切る」
2013.08.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 615件
昨日 1,517件 合計 766,963件 |
結構な緊張感があります。
毎度おなじみの当店の野菜スイーツ「ごぼう姫」に使うそのごぼうを切っています。
煮る時間や冷やしてからお客様の口に入る歯触りなどの触感を考慮してこの大きさにしています。
なんでもそうですが大きさをそろえて切る作業は火の通りや味の度合いなど仕上がりの時間を均一にしてくれます。
この作業意外とプレッシャーがかかります。
毎週 金、土、日 おらんだ市場 な菜ポートで販売しております。 ¥210
梅津画伯による「プリンセス ごぼう姫」もよろしくお願いいたします。