ジュアン「牛肉の煮込み料理」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,574件
昨日 1,517件 合計 767,922件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,574件
昨日 1,517件 合計 767,922件 |
段々と夜が涼しくなってきましたね。
というより我が家に関しては基本クーラーを入れないでもグッスリ寝れていたし、猛暑日になった日でも夜になると風がスースー通って寝苦しい夜はなかったような気がしますが皆様の所はいかがなもんでしょうか。
涼しくなって秋が近くなってくると料理にも変化が出てきます。
煮込み料理は年中出していますが特にこれからの時期には美味しくなってきますよね。...
今日の一枚は「牛肉の赤ワイン煮」の仕込中の様子です。
牛肉と野菜を赤ワインでマリネして、牛肉に十分赤ワインがしみ込んでから煮込み開始。
3〜4時間じっくりとオーブンで煮込み、牛肉もトロトロになっています。
コース料理より ¥3.150のメーン肉料理、またはア・ラ・カルトからお選び下さい。
明日も良き一日でありますように。 juin