ジュアン「お盆間近」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「お盆間近」


こんばんは 今日も暑い一日となりましたね。

暦の上ではもう立秋ですが今頃になってやっと真夏を肌で感じて来ました。



今週末からはお盆で帰省される方々が多くなりそうですね。懐かしい顔にも会えるのも楽しみの一つ。



... そんな中当店ではこの期間、ウエディングもあれば法要もあり誕生会ありで毎日メモ書きとにらめっこ状態。



肝心な時に市場等が休みになっちゃうんで仕入れの準備から、なんだかんだで今から頭の中がこんがらかってきていますが、



まぁ何とかなるでしょう。



今日の一枚は 伊佐沢の畑から小粒の玉ねぎが多く手に入ったので、これを一旦蒸し器に入れて火を通してからローストします。



甘味がぐっと増した所へ塩を振ってさらにビネガーを振ってお皿へ。

皆さんペロッと食べて頂いて、外皮は残ってきますけど誰も残さないで食べてくれています。



嬉しいですね。





それではまた明日もいい一日でありますように。 juin



2013.08.09:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 626件
 昨日 1,517件
 合計 766,974件
powered by samidare
system:samidare community