ジュアン「夏メニュー」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「夏メニュー」


久々に気持ちのいい雨になりました。

あまりにも夏が早すぎて、早々に秋が来るのでは・・・なんて予想をしてくれる方も。
日本の四季がだんだん悪い方に変化をして行くのは、動植物にとってもあまり好ましい事ではありませんね。

さて間もなく6月も終わりに近づいてきましたね。長井のあやめも満開を過ぎたのでしょうか、これからは2番3番咲きとまだまだ綺麗処を見れると思いますので、まだの方は是非長井市に足をお運び下さいませ。

当店では只今、初夏&夏メニューで皆様をお迎えしております。
初夏&夏メニュー

特に馬肉と長井特産野菜、行者菜を使った料理が皆様には好評を得ております。(写真上)
ローストした馬肉に、自家製のトマトジャムと行者菜を合わせたソースに食べてみたら想像と全く違う味とお客様はびっくりなさっているようです。

また今の時期は露地物の野菜もおいしくなってきました。
写真はスズキのグリルと詰め物をした花つきズッキーニ添え。



花つきズッキーニの花の部分にリゾットを詰めて焼いたものですが、これも今の時期にしか食べられないものです。

7月の料理教室 お知らせ

次回料理教室は 7月22日(月) 午後6:30より 開催いたします。

参加希望の方はお早めにお電話で申し込みください。(定員 最大で12名様くらい)

または当店ホームページ、申し込みフォームより必要事項をご入力いただき送信をお願いいたします。
料理教室申し込みページ
2013.06.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 42件
 昨日 278件
 合計 763,249件
powered by samidare
system:samidare community