ジュアン「10月22日は料理教室です」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「10月22日は料理教室です」


一雨ごとに肌寒くなってきてますね。もう朝晩はコタツがあるといいなぁなんて強く思ってしまう次第です。

さて第七回目の料理教室が今月22日に開催いたします。
毎回多くの皆様にご参加をいただき、楽しく料理作りを出来ることに感謝しております。

今回のメニューのメインは「牛肉の赤ワイン煮」です。
香味野菜とたっぷりの赤ワインに漬けて旨味を含ませてからじっくりと煮込みます。

もう一品は「手作りのピッツア」を作ります。生地から作るので旨さも格別ですよ。

写真は発酵したピッツア生地です。

最後のデザートは「フルーツタルト」

季節の果物をたっぷりと使い、アーモンドクリームで焼き上げます。

この三品を作ってご家庭で秋の夜長にワイン片手にゆっくり味わう至福の一時になれば嬉しいですね。

料理教室詳細はこちらからご覧下さい。
ジュアン料理教室
2012.10.18:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 1,002件
 昨日 1,517件
 合計 767,350件
powered by samidare
system:samidare community