ジュアン「おがったぞ ヒョウとバジル」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「おがったぞ ヒョウとバジル」
2012.07.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 371件
昨日 1,517件 合計 766,719件 |
厨房の中に立っているだけで額に汗が噴きだして交換するタオルの本数も増えます。
畑に目をやるとおびただしいほどの「ヒョウ」がびっしりと、それも食べごろの大きさに育っています。
以前にも書きましたが我が家では誰も好んでは食べないので、きれいに摘んで食べていただけるご近所さんへ分けて食べてもらいました。
この ヒョウ と同様にバジルもグングン育ってこちらはいい感じになってきましたよ。
この分だと今年もバジルペーストが一杯できそうですよ。
ヒョウは駄目だけどもこの一味も二味も癖のあるバジルペーストで作ったバジルライスは最高に旨いんですよね。人間はとても不思議ものなのです。
こういう話をしていると一気に夏到来という感じなのですがまだ梅雨明けはならず今年は何時頃になるのでしょうかね。
大雨で洪水の被害も多く早くこの梅雨が明けてくれるといいのですが。
上の写真は料理教室にご参加いただいている方からいただいた目にも鮮やかな紅花の大きな花束です。
ありがとうございました。早速店の窓辺に飾らせてもらいました。
お知らせ
明日7月16日(月)祭日 海の日は営業しております。皆様のご来店お待ちしております。
なお、7月17日(火)は休みとさせていただきます。