ジュアン「豚肉のトマト煮」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「豚肉のトマト煮」


本格的に梅雨らしくなってきました。雨で少し霞んでいます。


今朝はちょうど雨がやんでいたので散歩に出かけたのですが、途中で凄い土砂降りの雨が降ってきたと思ったら
5分もしないうちにやんだりと雨は断続的に強かったり、弱かったりの一日になりそうですね。

写真はトマトを煮詰めてペースト状にし、これを混ぜた卵液生地で作ったキッシュパイです。
トマトが豊富に出回ってきているのでリコピンたっぷりのキッシュ、更にトマトといえば相性バッチリのバジルもプラスしてあります。

更に更に夏といえばトマトやナス、キウリ、ズッキニなんかは食には欠かせないもの
ここで紹介するのは我が家で作る「豚肉のトマト煮」材料から工程を写真でコマ撮りしていますので良かったら参考にしてみてください。

豚肉とトマトでビタミンたっぷり、夏バテ知らずのおかずの一品!!サイトはこちらからご覧下さい。
豚肉のトマト煮

今月の料理教室ご案内

・7月23日(月) ・時間 6時30分〜  ・費用 ¥2940
詳細はこちらをご覧下さい。
ジュアン料理教室

皆様のご参加お待ちしております。



2012.07.05:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 1,365件
 昨日 1,517件
 合計 767,713件
powered by samidare
system:samidare community