ジュアン「かせきのたまご」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「かせきのたまご」
2012.04.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 12件
昨日 49件 合計 770,165件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「かせきのたまご」
2012.04.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 12件
昨日 49件 合計 770,165件 |
明後日からGWですね。期間中の天気もまずまずの模様で市内の桜は見頃に。
真向かいの長井高校校庭の桜も今朝見てみたら大部分が開花していて、結構写真を撮りに来ている人がいますよ。
写真は 長井高校校庭の桜
さっきは急に車が止まったと思ったら窓からカメラを出して腕を伸ばして撮ってましたけどあれって危ないですね。
後ろから来た車も大きくハンドルを切って通りすぎていきましたけど花に見とれて事故を起こしてはなんにもなりませんからね。
さて連休も近くなると色々とお客様も見えられるようで今日もかせきのたまごのご注文をいただきました。
たまごの中身は置賜が誇る米沢牛&おきたま豚のローストポークかローストビーフでこんな風になっています。
塩漬けにしてローストした肉とたまごの殻の部分になる生地を作ります。
次に生地を広げ、一緒に焼いた野菜も余すことなく使い、肉をのせて生地で包みオーブンで焼き上げます。
土の中から掘り出されたたまごのように見えていただければ大成功。
後はお客様が包みを開けてちょっとビックリしていただき、更には殻を開けて2度ビックリ、3度目は食べてビックリしていただければこれまた大成功なのですが・・・・それはお客様次第ということで。
皆さんで楽しんでいただければ嬉しいですね。