ジュアン「お花見のスイーツ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「お花見のスイーツ」
2012.04.19:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 738件
昨日 1,517件 合計 767,086件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「お花見のスイーツ」
2012.04.19:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 738件
昨日 1,517件 合計 767,086件 |
いつもの散歩コース最上川堤防沿は一部雪捨て場になったところ意外はきれいさっぱりなくなって気持ちのいい散歩が出来ますよ。
桜のつぼみも少しづつ膨らんできているし間もなくですね
ちょっと空気も乾燥気味のせいか喉は渇くし、火災予防の為になのでしょう毎日消防車が巡回してくれていますのでそのためにも火の元には充分に気をつけましょう。
写真は スズキのポワレとアサリのトマトバジルソースです。
庄内浜からだという凄く大きなスズキが入っていたので思わず見とれて買ってしました。
アサリもでかくてこれは北海道産の物。アサリからはいい出しが出てくれてソースを引き立ててくれますよ。
淡白なスズキさんにはもってこいの組み合わせです。
上の写真
季節の自家製デザート、桜アイスクリームとごぼう姫(つや姫のライスプディングとごぼうのゼリー)です。
これからのお花見時期のランチやディナーのコース料理デザートに登場します。
また単品でもご注文いただけますのでどうぞお気軽にご利用下さい。