ジュアン「記念日や歓送迎会にご利用下さい」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,308件
昨日 1,517件 合計 767,656件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,308件
昨日 1,517件 合計 767,656件 |
それに掘り返した雪の下ではハーブのミントが小さいながら芽を出していたし、天気のいい日は気分も晴れ晴れ。ぱぁっとどこかへ行きたい気分になりますね。
さて間もなく震災から1年になろうとしています。昔から、一番に地震、雷、火事、親父とはよく言ったもので、天災には為す術も無く、時が経つのを待つのみなのでしょうね。
それにしても親父の順番が一番下に来てますが、小さい頃は親父が一番おっかなかったなぁ。
写真は我が家の春メニューから、ホタテ貝のムースを平目で挟んでキャベツで包んで蒸した「シューファルシ、プランタニエ」小さな野菜を加えたヴィネガーソースを添えています。
先日の長井マダムズ(秘密のケンミンショー風に)の食事会のコースメニューの一品としてお出しした所、皆さん口をそろえて 春らしく綺麗だし、美味しいね・・・と お褒めの言葉をいただきました。
そう言っていただけると作り甲斐があり、更にうまい物をと探究心も出てきますね。
3月は受験生も父兄も社会人にとっても何かと忙しい時期です。
ひと段落着いたら美味しいものでも食べて気分をリフレッシュしてみませんか。
ジュアンの春のメニューはこちらからご覧いただき、ご利用下さい。
春のコースメニュー