ジュアン「今日の料理から」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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たまたまこの彼岸に身内に不幸が起きて、月山越えで実家の鶴岡と長井を行ったり来たり、雨風と山頂はガスって本当にひどかったです。
それにしても暖かくならないですよね。人一倍寒がりなので長袖一枚、布団一枚が必需品となってきました。
本日のお客様のコースのメーン料理は米沢牛フィレ肉のグリル。
ソースは赤ワインソース。
一番上の写真は本日のお客様のデザート。
フィンダンショコラ、ワッフル、レーズンアイスクリームに梨と栗とイチジクの赤ワイン煮を添えています。
新着食材情報
肉屋さんに以前からお願いしていた「宮崎産の赤地鶏」がやっと入荷しましたよ。
同じ鶏肉でもこうまで違うのかと言うくらい、味、香り、噛み応え 全てがやっぱり違いますよ。
値段はちょっと高めですが一度ぜひ味わってみてください。
ジュアン 秋のコースメニュー