ジュアン「今日の料理から」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「今日の料理から」


台風の影響で一気に気温がダウンし先日の20頃には15度〜16度くらいに。さすがに寒かったですね。

たまたまこの彼岸に身内に不幸が起きて、月山越えで実家の鶴岡と長井を行ったり来たり、雨風と山頂はガスって本当にひどかったです。

それにしても暖かくならないですよね。人一倍寒がりなので長袖一枚、布団一枚が必需品となってきました。


本日のお客様のコースのメーン料理は米沢牛フィレ肉のグリル。


ソースは赤ワインソース。

一番上の写真は本日のお客様のデザート。
フィンダンショコラ、ワッフル、レーズンアイスクリームに梨と栗とイチジクの赤ワイン煮を添えています。

新着食材情報

肉屋さんに以前からお願いしていた「宮崎産の赤地鶏」がやっと入荷しましたよ。

同じ鶏肉でもこうまで違うのかと言うくらい、味、香り、噛み応え 全てがやっぱり違いますよ。

値段はちょっと高めですが一度ぜひ味わってみてください。

ジュアン 秋のコースメニュー
2011.09.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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