ジュアン「6月20日(月)料理教室のご案内」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「6月20日(月)料理教室のご案内」


2011年度 6月20日 第3回目の料理教室です。

前回も多くのご参加をいただきありがとうございました。お家でのチャレンジはいかがだったでしょうか、ご家族の反応が気になるところです。

さて今回のメニューは、鶏肉を使った料理を2品とデザートはサクランボのクラフティを作ります。


これはメーンの鶏肉とジャガイモの粒マスタード煮。マスタードのちょっとした酸味がさっぱりと食べさせてくれます。


これから旬を迎えるサクランボ。しっとりと焼き上げます。

調理終了後は作った料理を全員で会食し、お馴染みさんや初めての方でも会話も弾んでいます。

これから料理教室などに行って見たいな・・・なんて思っている方は一度こちらをご覧いただき、参考にしてみて下さい。

ジュアン 料理教室
2011.06.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 1,290件
 昨日 1,517件
 合計 767,638件
powered by samidare
system:samidare community