ジュアン「色とりどりに色づいてきました」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「色とりどりに色づいてきました」


過しやすい季節になってきましたね。

でもそろそろコタツを片付けようか、でもなぁ 夜はなんとなく肌寒いし、どうしようかな・・・なんて迷っているのは我が家だけでしょうか。

電気のついていないコタツほど冷えびえしたものはないのですが、ふぉわっと暖かいコタツに入って夕飯を済ませた後、ちょっと横になってTVを見るのは最高ですよね。
そのまま寝てしまうのはしょっちゅうの事ですから。

店の玄関先もに初夏らしく濃い緑に包まれてきました。あまりにも緑色一色なので色とりどりの小さな花苗を沢山買いこんでポットに植えつけて飾っています。
一番上の写真は植えつけた花も少しこんもりとしてきて夜景もいい感じになってきた所を一枚パチリと撮ってみました。

こちらの写真も色とりどりの一皿に。「真鯛のクリームソースと数種の野菜添え」


イタリアンパセリや、セルフィユや他のハーブもグングン育ってきているのでほとんど自家栽培のもので間に合ってきましたよ。

また 我が家の夏のメニューに欠かせないのが「牛肉の赤ワイン煮」なんです。
牛のすね肉を使って、煮る前の下準備の写真です。

旨い煮込みに仕上がる様に赤ワインと野菜とで牛肉を酔っ払うほどマリネしています。
6月からは夏のメニューになります。
ジュアン 夏のメニュー
2011.05.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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