ジュアン「自家製ラー油でチキンソテー」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「自家製ラー油でチキンソテー」
2011.03.06:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,172件
昨日 1,517件 合計 767,520件 |
それだけ春に近づいている証拠でもありますね。
写真は我が家の自家製ラー油で、今晩のディナーセット¥1365(メインとパン)の料理です。
更に自家製デザート、サラダ、コーヒーが付いて ¥2100です。
このラー油には、じっくりいためたニンニクとタマネギ、自家製のパンチェッタやアンチョビ、ハーブなど様々な材料がミックスになっているので、かなりこくのある味に仕上がっています。
ようは、なににでも応用が利く便利なソースなんです。
こちらは自家製ラー油の出来上がり写真です。