ジュアン「米粉の入ったビスコッティ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「米粉の入ったビスコッティ」
2011.02.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,104件
昨日 1,517件 合計 767,452件 |
しかし昨日の夕方飯豊町の温泉に向かう途中、道路には雪はなくスムーズに行ったのですが、その道路わきの雪の多さと高さにびっくり、長井とは比べ物にならないくらい多いですね。
温泉宿の前もすごい雪でしたが、湯にゆっくりと浸かり気分をリフレッシュすることが出来ました。
バレンタインも終わり3月4月と春を待つばかりです。
今年もまた「おきたま花回廊」が4月から始まるようですよ。そちらの準備も早めにしておかないとあっという間に桜の時期が来ちゃいますからね。
写真は、はえぬきの米粉を使って作った、「イタリアン・ビスコッティ」です。
アーモンドもたっぷり入っていて、食感はちょっと硬めでサクサク感が味わえます。
ホットコーヒーに浸して食べても美味しいですよ。
おやつにコーヒーのお供にいかがですか。1袋 ¥350
「おらんだ市場ななポート」で販売しています。