ジュアン「料理教室」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「料理教室」


今日は、今年度最後の料理教室でした。

お陰様で多くの皆様にご参加をいただき本当にありがとうございました。また一年回を通して参加をいただいた皆様にも感謝しております。

そんな訳で今回は赤字覚悟でメーン料理を米沢牛A-5のサーロインステーキを皆さんで作って食べていただきました。

一旦タマネギとにんにく、それに赤ワインを混ぜて作った物に牛肉を漬けてからステーにするので、霜降りの肉もなぜかさっぱりといただけます。

ソースにはバルサミコ酢や赤ワイン醤油、ハチミツなどを合わせた物を。これまた後味さっぱりとしています。

ステーキの上についている丸い円盤状のものは、ジャガイモのパンケーキで肉料理には大変よく合うし。ドイツ人が大好きなものの一つです。


その他 色とりどりの野菜のペペロンチーノとチョコレートケーキで一足早いクリスマス気分を味わっていただきました。

本当に一年間ありがとうございました。

また来年も4月から開始予定でおりますのでぜひご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。



2011.11.21:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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