ジュアン「今日の料理から」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「今日の料理から」


台風の影響で一気に気温がダウンし先日の20頃には15度〜16度くらいに。さすがに寒かったですね。

たまたまこの彼岸に身内に不幸が起きて、月山越えで実家の鶴岡と長井を行ったり来たり、雨風と山頂はガスって本当にひどかったです。

それにしても暖かくならないですよね。人一倍寒がりなので長袖一枚、布団一枚が必需品となってきました。


本日のお客様のコースのメーン料理は米沢牛フィレ肉のグリル。


ソースは赤ワインソース。

一番上の写真は本日のお客様のデザート。
フィンダンショコラ、ワッフル、レーズンアイスクリームに梨と栗とイチジクの赤ワイン煮を添えています。

新着食材情報

肉屋さんに以前からお願いしていた「宮崎産の赤地鶏」がやっと入荷しましたよ。

同じ鶏肉でもこうまで違うのかと言うくらい、味、香り、噛み応え 全てがやっぱり違いますよ。

値段はちょっと高めですが一度ぜひ味わってみてください。

ジュアン 秋のコースメニュー
2011.09.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 144件
 昨日 166件
 合計 727,054件
powered by samidare
system:samidare community