ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「フランスの香り。トマトのクリームソースで 鯛を食べる」


今日は高校入試の日。

よりによって激しく雪が降ったりして寒くて、ただでさえ緊張の日なのに、体調面とかもきずかって大変だったのでは。

こんな時にはお皿の上だけは春色にして気分を変えて見るのもいいかもしれません。

料理は題名にも書いていますが、そのまんまです。

写真で見るとソースはオレンジ色のように見えますが、もうちょっとピンク色なんです。

トマトソースの中には、日本人の大好きな海老とホタテ貝を入れてクリームでつなぎ、更にタラゴンの香りをプラス。

フランスの香りですね。
2011.03.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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