6月17日ジュアン料理教室を開催しました。:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
6月17日ジュアン料理教室を開催しました。


6月17日 今年度第3回目の料理教室を開催しました。
毎回多くの皆様にご参加いただき有難うございます。
初めての方も多く、山形市、上山市、山辺町からと遠方からもご参加いただきました。
皆さんと共に楽しく料理作りが出来ました。

今回の料理は、
夏野菜の重ね焼き南仏風。
鶏肉のハーブパン粉焼き。
デザートのチーズタルトの3品を作りました。

メーン料理のハーブパン粉に入るハーブは自家栽培のフレッシュな物を使い焼き上がりの香りもいい感じでした。
また、デザートのタルト生地もその場で作った自家製生地で焼き上がりがサクサクと歯触りがよく仕上がりました。
野菜の重ね焼きは、これから沢山出回ってくる、トマトやナス、ズッキーニで作っていますので是非お家でも作ってみてくださいね。
またこれは色々な料理の付け合わせにも応用がでますよ。

次回ジュアン料理教室は7月22日(月)18:30より。
参加申し込みは、
TEL:0238−84−1442まで。
当店ホームページからも申し込みが出来ます。
内容を参考にして、参加したい月を申し込み下さい。

https://r-juin.com/cooking_class.html


2019.06.19:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 139件
 昨日 1,517件
 合計 766,487件
powered by samidare
system:samidare community