ジュアン「新感覚の馬肉のロースト」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「新感覚の馬肉のロースト」
2014.05.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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馬肉の真空低温調理で作ったローストです。
昨日から馬肉をマリネして一晩置き、そして低温の湯の中で調理。
仕上がりは、見ての通りきれいなロゼに仕上がっています。
試食していただいた方からは馬肉とは思えないほどの柔かさと味の良さだと言っていただきました。
写真は今日採りたての長井産アスパラとソースにこれも今朝小国から届いた行者ニンニクを合わせてみました。
こちらはア・ラ・カルトでご注文OKですが、ご予約をいただければ幸いです。
なお、行者ニンニクのソースは無くなりしだい終わりとなり、代わりに行者菜のソースになります。
ぜひ味わっていただきたい一品です。