ジュアン「お盆のオードブル」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「お盆のオードブル」


こんばんは 今日は四国の四万十川周辺で歴代1位となる41℃を記録したそうですね。

実際に41℃の炎天下ではどんな感じなんでしょうね。
猛暑と大雨と極端すぎて日本も熱帯に仲間入りしたような気もします。

今日の一枚は、明日の出番を待つ「当店の名物 かせきのたまご」です。...

明日13日は、お盆ということで店はお休みをしていますが、毎年オードブルのご注文を頂き、陰では仕出しをしています。

今日も朝から仕込に入りようやく準備完了。早い方で午後4時頃にはお見えになるのでそれに合わせてお作りをする体制です。

写真の「かせきのたまご」は数種類の料理の中の一品として皆さんで楽しんでいただけたらと思います。

明日もまた暑くなりそうですね。良き一日でありますように。 juin


2013.08.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 685件
 昨日 1,517件
 合計 767,033件
powered by samidare
system:samidare community