まだまだ冬ですが、3月からの春メニュー紹介」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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まだまだ冬ですが、3月からの春メニュー紹介」
2013.02.24:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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今年は雪下ろしをしなくてもいいと思っていたのですが、やっぱり平年並みにちゃんと降ってくれるものです。
明日はガラス窓にも雪が迫っているので早々に雪をかき出さないとやばそうです。
この荒れた天気早く収まって欲しいところですが・・・。いくら厳しい真冬日の天気でも暦は待ってくれませんね。
さて3月からの春メニューの紹介です。この分だと雪解けも少し遅れそうな感じですが、雪の下では春の息吹が今か今かと待ち構えています。
メニューの中にも地元の春の野菜を沢山使った料理を用意しようと思っていますが時期的にまだその品数が限られているので季節が進むごとに
取り入れていきたいと思っています。
毎年我が家の野菜を作って頂いている農家とも作付の検討をしたりとかこれからがまた楽しみな時期になってきますね。
前菜には、野菜のタルトなどそして魚料理には、春野菜のパスタを添えたり、紙包みにしたりとか・・・
肉料理には、肉のソテーと共に野菜のソテーを添えてバスク風に、また仔牛料理にはヴィネガーソースの中に入れた野菜の香りも一緒に楽しんでいただけたらいいですね。
その他、コースメニューでもメーンを2品だとちょっと多いかな、でもおいしいものをという方には、魚か肉料理のどちらか1品コースをご用意しております。
オマール海老をメーンにした魚料理¥5.250、
牛フィレ肉のステーキをメーンにした肉料理¥7.140
なお春メニュー詳細はこちらをご覧ください。
ジュアンの春コースメニュー
◆週替りランチメニューも¥1.575〜充実
ジュアンのランチ
歓送迎会 ご家族のお祝いや記念日等にどうぞご利用ください。
写真上はクリームたっぷりのフルーツタルトです。