ジュアン「2013年度の料理教室ご案内」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「2013年度の料理教室ご案内」


夕べの星空は綺麗でしたね。お陰様で今朝はガリンガリンの冷凍庫状態、駐車場の消雪管の片方が凍ったみたいで水が出てきません。
少しぐらい雪が降ってくれたほうが寒さも和らぐかも知れませんね。

あと三週間くらいすると暦では立春が来ます。あっという間です。

4月から始まる今年度の料理教室の日程と講習内容が決まりましたのでお知らせいたします。
詳細はこちらをご覧下さい。
2013年度 ジュアン料理教室 日程&講習内容

今年は9月の第5回目にバジルペースト作りをします。

この回に参加希望の方は6〜7月頃から個々にバジル苗を育てていただいて、9月の講習時にお持ち下さい。(強制ではありません)
皆さんと一緒にバジルペースト作りをして、9月、10月にこのバジルペーストを使った料理を作りますのでお楽しみに。

写真上は、「焼きリンゴのドイツ風」にパイを被せてまるでスフレのように膨れ上がったリンゴパイです。

焼きたてはシナモン風味の香りが広がり、リンゴ本体もさることながらその焼き汁がとっても旨く冬場にはもってこいのデザートです。

このデザートも今年度の10月、第6回目の料理教室に登場します。

さてバレンタインデーが近づいてきました。まだ正月が過ぎたばっかりだと思っていませんか。早くも一ヶ月を切っていまよ。
毎年当店でもこの時期から一番人気のフォンダン・ショコラのご注文、予約受付を開始しております。


本命用、ご家族用、更にはご自分用とお求め頂くお客様も多くいらっしゃいます。
毎年何にしようかと迷われている方、今年はぜひ当店のフォンダン・ショコラをプレゼントにいかがですか。
ジュアンの「フォンダン・ショコラ」

お問い合わせ、ご予約、ご注文はこちらまでお願いいたします。TEL 0238-84-1442 レストラン ジュアンまで。
2013.01.18:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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