ジュアン「テーブルの花」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「テーブルの花」
2012.07.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 360件
昨日 1,517件 合計 766,708件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「テーブルの花」
2012.07.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 360件
昨日 1,517件 合計 766,708件 |
今日はいい天気ですね。
裏の畑を見たら ひょうがごっそりとおがっていました。
雨水が畑にしみて肥やしが効いてきたのでしょうね。大きくなったらおひたしにでもと言われますが、ニンニク醤油で最高だぜ・・・・!!
どうもこればっかりは苦手なんです。
トマトはこの雨でやっぱり身割れをしていたのが数個あって早めに取って食べないとね。
前日も紹介しましたが今日のテーブルフラワーアレンジメントはこんな感じのものです。
毎回我が家のマダムが店の周りから摘んで来ていますがこうやって見るとハーブの花もなかなかいいもんです。
花はアジサイ(墨田の花火)とゴールデンオレガノの2種類を挿して清涼感を出したといっています。
料理教室のお知らせです。
7月23日(月) 午後6:30より 費用 お一人様¥2940(講習、テキスト 食事 込み)
参加ご希望の方はこちらまでお申し込み下さい。TEL 0238−84−1442 ジュアンまで。
又はHPからもお申し込みが出来ますのでこちらをご覧下さい。