ジュアン「春を食べる」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「春を食べる」
2012.03.14:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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お気持ち伝わっていただけたでしょうかね。喜んでいただけたらHappy Happy ですね。
それにしても今日の日中はいい天気になりました。雪もどんどん溶けています。
こういう日はやっぱり陽気に誘われてランチに来店されるお客様が多いですね。
お友達や、ご夫婦でゆっくりと食事を楽しまれているのを拝見していると、自分達も今すぐどこかへ出かけたくなるようなそんな感じさえしてきます。
一方では雪解けの災害も出ているようで、大雪の影響は思いもよらないところで出ていますね。
先日知り合いの方に摘みたてのほうれん草を沢山いただきました。
早速お賄いでいただいたのと、店ではピュレにして魚のムースにプラス。
綺麗な緑色のほうれん草と白い魚のムースを合わせると淡い若草色のムースが出来ます。
これを更に薄切りにした魚の切り身で包んで、キャベツで巻いて蒸し器で蒸し揚げます。
切り口も綺麗な色に、まさに春を食べている感じですよ。
春のコースメニュー
ランチ情報