ジュアン「地元産紅玉でアップルパイ」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「地元産紅玉でアップルパイ」


秋晴れの好天続きで何よりですね。

先日通った伊佐沢街道 その道路沿いには真っ赤に実ったリンゴが太陽の陽を浴びてピカピカ光り鈴生りにぶら下がっていましたね。
思わず美味そうと声が出たほどでした。

毎年この時期になると我が家でもアップルパイを作るのですが、地元の果樹農家さんでも「紅玉」を作っている方が本当に少なく
なっていますね。
食べては酸っぱいし、どちらかと言えば手間のかかる加工品に回るこの紅玉はフジリンゴみたいに一般消費向きでなく、作っても
儲からないのかもね。

それでもやっぱり地元産紅玉にこだわって今年も作っています。

写真 このサイズで2.625円(税込み)要予約で販売しております。
お問い合わせ下さい。

0238−84−1442 ジュアン
2011.11.02:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 1,152件
 昨日 1,517件
 合計 767,500件
powered by samidare
system:samidare community