ジュアン「地元産紅玉でアップルパイ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「地元産紅玉でアップルパイ」
2011.11.02:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,152件
昨日 1,517件 合計 767,500件 |
先日通った伊佐沢街道 その道路沿いには真っ赤に実ったリンゴが太陽の陽を浴びてピカピカ光り鈴生りにぶら下がっていましたね。
思わず美味そうと声が出たほどでした。
毎年この時期になると我が家でもアップルパイを作るのですが、地元の果樹農家さんでも「紅玉」を作っている方が本当に少なく
なっていますね。
食べては酸っぱいし、どちらかと言えば手間のかかる加工品に回るこの紅玉はフジリンゴみたいに一般消費向きでなく、作っても
儲からないのかもね。
それでもやっぱり地元産紅玉にこだわって今年も作っています。
写真 このサイズで2.625円(税込み)要予約で販売しております。
お問い合わせ下さい。
0238−84−1442 ジュアン