ジュアン「ガッツリとスタミナを」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「ガッツリとスタミナを」


毎日暑いですね。こう暑いとそろそろ身体もへばってきそうですが、幸いなことに夜は窓を全開にして寝ると涼しい風が入ってきてぐっすりと寝られ助かっています。

朝は東からの太陽の熱で足元がジリジリとなってきて今度は何時までも寝ていられないような感じ、早く起きて仕事をしろっていう事でしょうかね。

上の写真は、親戚の家で作っているニンニクで。これを丸まんまオリーブオイルをかけてロースト。

こうすることで香りもかなりマイルドになり食べやすくなります。

このままでもかなり旨いのですがこれを当分に切り分けてステーキの付け合せにしています。

米沢牛のロースステーキとフォワグラのハチミツとポートワインソース。ニンニクのロースト添え。

間もなく土用の丑(7月21日 木曜日)です。



2011.07.17:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 532件
 限定公開 0件
 合計 532件
アクセス数
 今日 1,264件
 昨日 1,517件
 合計 767,612件
powered by samidare
system:samidare community