ジュアン「ちじれキャベツとソーセージ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「ちじれキャベツとソーセージ」
2011.06.23:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,287件
昨日 1,517件 合計 767,635件 |
断続的に強くなったり、弱くなったりして何日分かまとめて雨が降ってくれていますが、もうちょっとしとやかに降ってくれれば良いものを。
この雨じゃ外に出る時にも、特にカサを折りたたみながら車に乗り込む時なんかは大変ですよね。
店の玄関から取った写真ですが、前の道路が雨で霞んで見えます。
そんな中厨房ではソーセージを煮込むいい匂いがしていますよ。
サボイ種(ちじれキャベツ)のキャベツと一緒にソーセージを煮込んでいます。キャベツはちょっと酸味を効かせているのでソーセージがグンと引き立ちます。
これとビールとでいけますよ。