ジュアン「そろそろこんなものがいい季節です」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「そろそろこんなものがいい季節です」
2011.06.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,577件
昨日 1,517件 合計 767,925件 |
当地は今朝の5時ごろ地震で目が覚めてしまい、案の定我がお犬様が大きな穴掘りをしていました。
空は曇り空なのに、なかなかまとまった雨が降らなくて畑も少々水不足気味になってきて、せっかく植えたバジル全体が成長不良になってしまっています。
果たしてこのまま育ってくれるのでしょうか。
6月も中盤に入る頃、気温も高くなってきてなんとなくジメッとしてきているような感じで、生ごみをきちんとしておかないと臭ってくるので要注意ですね。
写真はトマトゼリーです。ミニトマトのコンポートを冷たく冷やして黒粒胡椒のピリっと感を効かせてゼリーで覆っています。
プルンプルンのゼリーの食感にトマトの甘酸っぱい味がベストマッチな逸品です。