ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」


まだ本格的な梅雨には至っていなく毎日いい天気が続いています。

この天気を利用してお店のウィンドウ、プラス ベランダの掃除をしてスカットした気分です。

水を打つと草花も青々としてきてまた鮮やかさが違いますよね。
こちらはシャクヤク花、今が花盛りのようです。


今日は気温もどんどん上昇中で、何かさっぱりとしたものが良い様に思え、本日の魚料理はこんな感じに出来上がっています。

魚は、かわはぎ。これをカラッとフリットにして、熱々の揚げたてにレモンをギュッと絞ります。



ソースは生トマトにバジルペースト、ニンニクのみじん切りを加え塩、オリーブ油、ワインビネガーで味を調えて魚の上からたっぷりとかけて、畑のハーブをちぎって乗せて出来上がりです。
2011.06.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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