ジュアン「あまい 甘いポワロー」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「あまい 甘いポワロー」
2011.04.28:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,508件
昨日 1,517件 合計 767,856件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「あまい 甘いポワロー」
2011.04.28:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,508件
昨日 1,517件 合計 767,856件 |
当店の向かいの長井高校校庭の桜も一気に満開に近くなってきていますよ。
今年は雪が多かったので、冬場に使おうと思って畑に埋けていたポワローは使わず仕舞いになっていました。
やっと雪がなくなって、またポワローの葉っぱも新しいのが出てきて目に見えてグングンとおがって(成長)来ていて、このまま置いておくと今度はとうが出て来る勢いです。
肝心の茎の白い部分が硬くなってまずくなる前に急いで掘り上げて使わないとね。
バターで炒めてみたら雪の下になっていて甘味が増したみたいですよ。
すごくいい香りが漂っています。
早速これをホワイトソースでクリーム煮にしてグラタンやコロッケにします。
桜情報 長井高校校庭の桜