ジュアン「魚を香ばしくする方法」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「魚を香ばしくする方法」
2010.12.15:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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雪が降り始めると当たり前ですがやっぱりとても寒いです。
ここまで来ても、海水温が高いのか魚市場には暖かい時期に取れるスズキという魚がよく出ているそうです。
魚の生態って不思議なものですね。
値段が安くて使い勝手がいいのですが、やっぱり季節的に寒い時期の魚にはかないません。
写真は黒ソイという魚を野菜と一緒にマリネして袋に入れて脱気をした所です。
こうすることで野菜の香りや旨味が魚に移って焼いた時に更に香ばしく出来上がります。
クリスマス&年越しが近づいてきました。早いものです。
ジュアンでは昨日YBCのラジオカーから生放送で紹介した【かせきのたまご】のご予約を承っております。
この時期のサプライズエッグとしていかがでしょうか。詳しくはこちらをご覧下さい。
かせきのたまご