フランス厨房ジュアン「かせきのたまご」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
フランス厨房ジュアン「かせきのたまご」
2014.12.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 816件
昨日 1,517件 合計 767,164件 |
クリスマスプレゼントや年越し正月のサプライズにいかがですか。
只今ご注文承り中です。
...
なお、ご注文いただいてから調理をします(塩漬け等)ので、ご入り用日の一週間前までご予約をお願いいたします。
このたまごは2種類あってその中身は当地置賜が誇る、米沢牛がギュっと詰まったローストビーフと、
おきたま豚がとことん詰まったローストポークです。
大きさはどちらも、500gと1kg入りがあります。
それぞれを化石に見立てたパートで包んで焼き上げています。
(写真)
イラストは梅津画伯によるものです。
そしていかに化石らしく焼き上がるかが重要なポイント。
試行錯誤の結果面白い出来上がりになりました。
使い方は皆様色々で、特に多いのは記念日の贈り物に、中には金婚式に使っていただいたお客様もいらっしゃいました。
殻を破って開けるとびっくり!!
何かが生まれますよ^^?
料金等詳細はこちらをご覧ください。
http://r-juin.com/kaseki-tamago.html
お問い合わせは フランス厨房 レストランジュアン
TEL 0238−84−1442 まで。 もっと見る