『赤湯ヌーヴォー2008(赤) 』出来ました:ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール

ヤマガタンAnnex|山形の地酒-地ワイン-地ビール
『赤湯ヌーヴォー2008(赤) 』出来ました


3種類造っている、おらいの『赤湯ヌーヴォー』。白、ロゼは9月末から出しったげんと、今日赤を瓶詰めし、やっと3種類の『赤湯ヌーヴォー』が揃いました。
赤は、ベリー・アリカントAという果肉も真っ赤なぶどうで造ってますので、色がたまげる程濃いです\(◎o◎)/ このぶどうで仕込みや瓶詰め等をすると、手が真っ赤というより真っ黒になってしまいます。

今日の夜、出来立てを味わってみましたが、深紅色して健全な色合いで、若い酸味があるものの、味にとげもなく、飲み易いライトな辛口です。色だけ見っと、かなり濃いべなぁって思うげんと、味は新酒らしくサラッとしてます。
白もロゼもおいしく出来ましたが、赤もおいしく出来ました。特に辛口党の方にオススメです。明日7日(大安)より発売開始!

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008.10.06:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 19人
記事数
 公開 3,117件
 限定公開 0件
 合計 3,117件
アクセス数
 今日 903件
 昨日 1,277件
 合計 5,375,527件
powered by samidare
system:samidare community