デラウェア種・レイトハーベスト:仕事アラカルト・コミュニティ

仕事アラカルト・コミュニティ
デラウェア種・レイトハーベスト


本日、先月収穫したデラウェア種を絞った果汁を凍らせ、余計な水分を取り除いた果汁に酵母を添加します。果汁糖度がなんと驚異の36.9度でした。製造をはじめてからこんなに高い果汁でワインを造った事がないのでどんなワインになるかとても楽しみです。タンクに果汁を入れてタンクごと冷凍庫にいれます。−15度で10日ほどおいてから自然解凍させると水分は凍ったままですが糖類はとけてでてきます。




会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 250件
 限定公開 0件
 合計 250件
アクセス数
 今日 100件
 昨日 115件
 合計 365,984件
powered by samidare
system:samidare community