団子屋さんのお仕事:仕事アラカルト・コミュニティ
仕事アラカルト・コミュニティ |
団子屋さんのお仕事
2008.05.07:Copyright (C) イヌ夫君の仕事アラカルト
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 250件
限定公開 0件 合計 250件 ■アクセス数
今日 109件
昨日 115件 合計 365,993件 |
仕事アラカルト・コミュニティ |
団子屋さんのお仕事
2008.05.07:Copyright (C) イヌ夫君の仕事アラカルト
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 250件
限定公開 0件 合計 250件 ■アクセス数
今日 109件
昨日 115件 合計 365,993件 |
定番のあんことしょうゆを食べました。あんこが昔風の味で、砂糖の甘さがいつまでも喉に残る、これぞ「あんこ」という感動でした。今風の甘さ控えめでないところがすごく魅力的です。一方、しょうゆはあっさりの味付けで、これもグー。
今は甘い食べ物をほとんど口にしないイヌ夫くんですが、団子にはことのほかこだわりを持っています。
たかが団子と言わず、仕事を極めることはとても大事ですね。本当の本物を作り、それを待つファンがいる。そして、本物の仕事(団子作り)に出会って感動や感謝をする。いただける。
あ〜〜〜、団子屋さんの仕事も素敵だなあ。