一足早い春の山菜!!:いいでインフォ

いいでインフォ
一足早い春の山菜!!


青果コーナーに、ちょっと早い春の山菜が並びました!
山うど、たらめ、青こごめ、うるいなどがあります。


昔から「春には苦みを盛れ」という言葉があるそうです。
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。
苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、たまった老廃物や脂肪を取り除きましょう!
上手に体内の熱を取り除くことは、疲れやだるさを取り去り、元気に乗り切る体をつくってくれます!

まだまだ寒い日が続きますが、春の山菜を食べて元気に乗り切ってみてはいかがでしょうか!?
春の山菜

2013.01.21 [修正 | 削除]
たらの芽は天然ものですか?
今度の日曜日に行こうと思っています。毎年4回くらい山菜の時期は
楽しみでいきます。今年は寒い時期が多く天然ものは未だかと
追っているのですが・・・
2013.04.22:齋藤今日子:URL
[修正 | 削除]
齋藤様

お問い合わせ誠にありがとうございます。

今年は雪解けが早く桜も早いのかと思っておりましたが、、、3月初めの大雪、先日の季節外れのなごり雪等があり、ほぼ例年通りのようです。
山形南部はこれから開花〜見頃をむかえます!

山菜ですが、
今現在
庄内産の山菜が入荷しております。
・・・まだ値段は少々高めのようです。。。
2013.04.23:めざみの里 [修正 | 削除]
タラの芽
100g
900円
となっております。
(23日現在)
2013.04.23:めざみの里 [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 16人
記事数
 公開 2,073件
 限定公開 0件
 合計 2,073件
アクセス数
 今日 10,871件
 昨日 5,592件
 合計 3,982,355件
powered by samidare
system:samidare community