杵屋の『菜の花餅と桜しぐれ』:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ

ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
杵屋の『菜の花餅と桜しぐれ』


桜しぐれ
桜の葉入りの白あんを桜色のあんで包み、蒸しあげました。
しぐれ(時雨)とは、あんに砂糖、もち粉を混ぜて蒸したそぼろのことです。
外側の桜色のあんが蒸すことによって咲くように割れるのが特徴です。
菜の花餅
風味豊かな富貴餡を道明寺(白)で包みました。
アジサイ餅のそぼろと同じものを、黄色にしてまぶしました。
2008.03.29:Copyright (C) 杵屋 長井店
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 30人
記事数
 公開 1,736件
 限定公開 0件
 合計 1,736件
アクセス数
 今日 700件
 昨日 7,505件
 合計 3,567,415件
powered by samidare
system:samidare community