山形県東根市若木産《ふじりんご》こだわりの本ふじ :ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
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糖度が高くシャキッとした歯ごたえ
酸味と甘味のバランスが絶妙です!
果樹王国・山形県東根市若木(おさなぎ)産の「本ふじりんご」
完熟でシャキシャキした食感です!
近年、合理的に栽培できる《わい化栽培》が主流になりつつありますが・・・
山形のリンゴ農家さんのほとんどは従来からの栽培にこだわり、
本物の味を作り続けています!
フルッティアが自信を持っておすすめする三代会の「ふじりんご」
甘さと酸味のバランス
シャキシャキした歯ごたえ
たっぷり入った蜜
間違いのないおいしさです!
りんご作りの精鋭たちの自信作をどうぞご堪能下さい。
※三代会とは・・・
りんご作りに情熱を傾ける4人の生産者とフルッティアの長瀬昌行が
《よりおいしいりんご》を《より多くの方に届けること》を目的に
結成した会です。
蜜入りのりんごは味わいにコクがあります!
りんごのシーズンになると、お客様から一番多い質問です。
「蜜は入っていますか?甘いですか?」
蜜入りのりんごはいかにも甘くておいしそう!です。
ところが、生産者のみなさんからお話を聞いて、
はじめて知りました。(勉強不足を反省・・・です。)
「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。
りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。
山形はここのところずーっと暑い夏が続いています。
今シーズンのりんごも甘さ・酸味・コクと三拍子そろって、
きっとご満足いただけると思います。
りんご豆知識「蜜は消える!?」
りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉でできたデンプンが変化した
「ソルビトールと水分」です。
※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように
見えるのです。
しかし!この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまいます。
蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りりんごがお好みのみなさま、
どうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
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