バレンタインバージョン:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 30人
■記事数
公開 1,736件
限定公開 0件 合計 1,736件 ■アクセス数
今日 884件
昨日 1,189件 合計 3,560,094件 |
ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 30人
■記事数
公開 1,736件
限定公開 0件 合計 1,736件 ■アクセス数
今日 884件
昨日 1,189件 合計 3,560,094件 |
昨日の流れで、今日はハートの台湾カステラです。
小麦粉にココアを混ぜてチョコレート色になる予定です。
名前は何故 "台湾かすてら" なのか?と聞かれますが、日本では長崎カステラ・・・
卵と砂糖と小麦粉と若干の牛乳や生クリームで、卵と砂糖をよく泡立て、その気泡でカステラを浮かせます。
一方台湾風・・・卵と砂糖と小麦粉と牛乳や油を別立てにして、その卵白の気泡で浮かせる、 焼き方が若干違うだけだと思います。
何事も少しの違いが大きな差になるんですね。