大福のおいしい食べ方:ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ
ヤマガタンAnnex|山形のスイーツ-お菓子-おやつ |
大福のおいしい食べ方
2019.11.26:Copyright (C) 南陽市のお菓子屋 六味庵
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 30人
■記事数
公開 1,736件
限定公開 0件 合計 1,736件 ■アクセス数
今日 732件
昨日 560件 合計 3,558,753件 |
いつもは味見と称してそのまま食べるだけだったのですが、今日はお昼に時間があったのでひと手間ふた手間かけてみました。
まずはカツオ出汁のしょうゆ汁にネギ、ごぼう、白菜、キノコ等を入れ、煮立ったら火を止めて塩大福を入れます。
南陽産の一味唐辛子を振って食べてみたら、不思議なくらい甘さも感じず、美味しいお雑煮でした。
そういえば、以前テレビで四国のどこだかでは、雑煮の餅は餡もちなんだとか…
その時は「気持ち悪〜」と思って見てましたが、なかなかどうして、四国人恐るべし
皆様も騙されたと思って、一度ご賞味あれ!!