味噌?醤油?山大前やまとや分店「みそだまり中華」:ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺

ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺
味噌?醤油?山大前やまとや分店「みそだまり中華」


これは不思議!!
山大前やまとや分店の「幻のみそだまり中華」

味噌にするか?醤油にするか?
決められないときってあるますよね。
そんな時はコレ。絶対。

だって味噌と醤油両方の味がするんです。

何でも味噌を造る際、1年以上熟すと樽の上澄みに「たまり」ができ、
それを「みそだまり」と言うのだそうです。

しかも1トンの樽から8キロぐらいしかとれない超貴重な代物なのだとか。

止まりませんからマジ・・。
2005.09.27:Copyright (C) NAOのブログ -裏-
またもや・・

止まりませんからマジ・・。

さりげな「おしょうしな」の文字がいいですね。
流石はおしょうしなの店。
2005.09.27:nao [修正 | 削除]
これが牛脂!

この細かい粒のところが米沢牛の牛脂なんだそうです。

分かりやすいようにライトを当てて。
2005.09.27:nao [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 24人
記事数
 公開 780件
 限定公開 0件
 合計 780件
アクセス数
 今日 517件
 昨日 413件
 合計 2,106,429件
powered by samidare
system:samidare community