味噌?醤油?山大前やまとや分店「みそだまり中華」:ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺
ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 24人
■記事数
公開 780件
限定公開 0件 合計 780件 ■アクセス数
今日 517件
昨日 413件 合計 2,106,429件 |
ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 24人
■記事数
公開 780件
限定公開 0件 合計 780件 ■アクセス数
今日 517件
昨日 413件 合計 2,106,429件 |
山大前やまとや分店の「幻のみそだまり中華」。
味噌にするか?醤油にするか?
決められないときってあるますよね。
そんな時はコレ。絶対。
だって味噌と醤油両方の味がするんです。
何でも味噌を造る際、1年以上熟すと樽の上澄みに「たまり」ができ、
それを「みそだまり」と言うのだそうです。
しかも1トンの樽から8キロぐらいしかとれない超貴重な代物なのだとか。
止まりませんからマジ・・。