麺匠ごとう【魚だし支那そば(+煮たまご)】:ヤマガタンAnnex|山形のラーメン/拉麺
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麺匠ごとう【魚だし支那そば(+煮たまご)】
2010.07.16:Copyright (C) 山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ
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昨日米沢で髪を切った帰りに最近お気に入りの麺匠ごとうさんへ
極旨つけめんか迷いましたが
今回はラーメン系で一番好きな【魚だし支那そば(+煮たまご)】
を頂きました
あっさりしていながら魚の美味しいコクが感じられ
山形ではなかなか食べられない系統の美味しいスープです。
麺との絡みもよくやっぱり大変おいしかったです。
次は8月に登場する冷たいゆず塩そばを食べに行きたいと思います。
帰りにステップアップの高橋さんとすれ違い
写真の腕ではかなわないのでせめて記事は先にアップします(笑)