フランス厨房ジュアン:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
フランス厨房ジュアン


12月も前半10日間が過ぎいまだに積雪なしとは。お陰様で我が家のハーブもまだ青々とし料理に使えるので助かっています。

今日の写真はご家族で娘さんの誕生日に¥10.800のコースをご予約いただきました。

ジュアンのクリスマス&冬のコース内容をご覧ください。

前菜は2皿あり、1皿目が魚介のカルパッチョのミルフィーユ仕立て。
マグロ、タラバガニ、自家製スモークサーモン、蒸しアワビ、タイとそれぞれを薄切りにして重ねています。

2皿目の前菜はパテやテリーヌなどの盛り合わせ。

魚料理は、オマールエビとホタテガイのナージュ。野菜はミルポワのほかに長井産のポワローを加えてクールブイヨンを作り、その中で泳がせながら火を入れています。
煮汁をバターでリエして仕上げると魚介とポワローの甘みが引き立っています。



肉はフィレ肉とフォワグラのロッシーニ風エシャロットソース。




デセールは、我が家で取れたフランボワーズジャムを入れたショラオのロールケーキ。
シュクレ・フィレ(飴の糸)とメッセージを添えています。




クリスマスも近くなてきました。
是非皆様で楽しいひと時を当店でお過ごしください。

TEL:0238−84−1442 ジュアンまで。

2015.12.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 2,460件
 昨日 2,138件
 合計 1,522,146件
powered by samidare
system:samidare community