ジュアン「秋の実り」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「秋の実り」


虫の音が忙しく聞こえてきます。稲穂も黄金色に染まり頭を垂れそろそろ収穫時が迫って来ているようですね。

色々あったこの夏ですが何とかいい実りの秋の収穫を終えてほしいですね。
...
写真は我が家の秋の実り、フランボワーズ(木イチゴ)です。
秋の太陽に照らされていい感じで実を付けています。

このくらいの色になるまで木に付けておくともう触っただけでポロっと落ちてしまうくらい完全に完熟していますからとても甘いですよ。

このまま生でデザートに付けたり、ムースになったり、シャーベットやジャムにも。

使い方は一杯あります。

フランボワーズは6月と9月にかけて年に2回実を付けます。                                       


2013.09.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 2,047件
 昨日 2,138件
 合計 1,521,733件
powered by samidare
system:samidare community