ジュアン「秋はモンブランかアップルパイか!!」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「秋はモンブランかアップルパイか!!」


そろそろりんごの紅玉も終わりになる頃でしょうか、買いだめをしてアップルパイ用のコンポート作りをしています。

長井市 伊佐沢の渋谷さん産の紅玉です。

他のりんごと違い、なんといっても紅玉の独特の酸味がこの御菓子には最高にいい相性ですね。

今まで食べていただいたほとんどのお客様に、りんごが赤いアップルパイって初めて食べたってよく言われます。

何も特別なことをしている訳でもなく普通に紅玉の特製を生かしてコンポートしているだけですが不思議とびっくりされます。

焼きたての熱々アップルパイにはこれまた最高の冷たい自家製ヴァニラのアイスクリームを添えて召し上がれ。

旨いぞ!!


2010.11.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 76件
 昨日 181件
 合計 1,524,810件
powered by samidare
system:samidare community