ジュアン「ふっくらと自家製フォカッチャパン」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「ふっくらと自家製フォカッチャパン」


自家製のフォカッチャパンです。ここでもモンゴル岩塩登場

この生地はほとんどピッツアの生地と一緒でオリーブオイルの量がわずかに違うだけ。

ピッツアにするときは、パリパリ感を出すために薄く薄く伸ばしますがフォカッチャの場合は成形の段階でふっくらとあまり平たくしないようにします。

生地の中にも塩は入っているのですが、焼く前に表面にオリーブオイルとモンゴル岩塩をパラパラと振って焼き上げると、オーブンから出てきたときは表面がキラキラと光って見えます。

この塩味がなんともいえないいい味になってます。
2010.09.30:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 3,934件
 昨日 2,138件
 合計 1,523,620件
powered by samidare
system:samidare community