ジュアン「モンゴル岩塩で塩漬け、そしてロースト」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「モンゴル岩塩で塩漬け、そしてロースト」


2億とも3億年前の塩とも言われる、化石のようなモンゴル岩塩で塩漬けにした「おきたま豚」これにハーブを着せてローストにしています。

その昔は海だったのがやがて地殻変動で隆起して出来た地層から取れるのだから、ミネラル分も豊富に含まれて旨味もたっぷり。

この塩を使って以来他の塩は使わなくなってしまいました。高価な塩ですが料理全部の味付けに入れています。

肉と一緒にローストした野菜もまたうまいんですよ。


2010.09.17:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
塩力
いつもいつも、いい仕事してますね。素材を十分引き出してくれる岩塩の力と職人の腕と技のコラボですね。
2010.09.20:丸 [修正 | 削除]
塩の偉大な力です。
丸さん コメントありがとうございます。

なんとなく化石の姿が見えて来たよね。

頑張りましょう。

2010.09.20:ジュアン:URL
[修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 3,289件
 昨日 2,138件
 合計 1,522,975件
powered by samidare
system:samidare community