ジュアン「真空パック」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「真空パック」


またまた「おきたま豚のプティサレ」作りです。

これを一本分作っておくと、前菜にもなりメインにもなりかなり重宝な代物です。

保存は丸川精肉店さんで真空パックにしてもらって保存します。

塩漬けといってもわずか2%の塩分なので、ある程度の時間を置いても塩じょっぱくはならないし、真空にすることによってさらに豚肉の旨味が引き出されます。


それにしても毎日暑い日が続いています。本当にいつごろから涼しくなるんでしょうね。
しっかり水分補給しないと身体が干上がってしまいそうです。

熱中症には気をつけましょうね。

プティサレ作りをYouTubuにアップしています

プティサレとは、豚肉の甘塩漬けのことです。

YouTubuフランス料理ジュアンムービー厨房 「おきたま豚のプティサレ作り」


2010.08.22:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 4,023件
 昨日 2,138件
 合計 1,523,709件
powered by samidare
system:samidare community